Mercado de Trabalho

O egresso do curso de agronomia tem como órgão gerenciador e fiscalizador da profissão o Conselho Regional de Engenharia Arquitetura e Agronomia (CREA), este conselho faz parte do Conselho Federal de Engenharia e Arquitetura e Agronomia (CONFEA) que estabelecem as atribuições profissionais de cada categoria a nível nacional. As atribuições profissionais específicas do engenheiro agrônomo, segundo a legislação brasileira, compreendem o desempenho das atividades referentes à: engenharia rural, construções para fins rurais e suas instalações complementares; irrigação e drenagem para fins agrícolas; fitotecnia, melhoramento vegetal, ecologia e agrometeorologia; zootecnia, melhoramento animal, agroclimatologia; biotecnologia; cartografia, geoprocessamento e georreferenciamento; paisagismo, floricultura, parques e jardins agrostologia; recursos naturais renováveis e não renováveis; gestão e legislação ambiental; defesa fitossanitária; química agrícola; tecnologia de armazenamento, transformação, beneficiamento e conservação de alimentos e produtos de origem animal e vegetal (amido, açúcar, óleos, laticínios, vinhos e destilados); zootecnia agropecuária; bromatologia, rações e nutrição animal; pedologia/edafologia, manejo e conservação, fertilizantes, corretivos e condicionantes do solo; sistemas de culturas e de utilização de solo; microbiologia agrícola; biometria; parques e jardins; motomecanização agrícola; implementos agrícolas; crédito, economia e administração rural; sociologia e desenvolvimento rural; assistência técnica e extensão rural; políticas públicas para a agricultura e meio rural; legislação agrária e profissional.

  • Modalidade: Bacharelado 
  • Turno: noturno
  • Duração: 5 anos
  • Carga horária total: 4.160 h
  • Autorizado PORTARIA N.º 192/20 – SETI

    Publicado no Diário Oficial do Estado em 15 de outubro de 2020

CANAL FAFIMAN

Coordenador(a) do curso

Carlos Henrique Lopez

Precisa de ajuda?

Agronomia

PRIMEIRO ANOC/HHOAPPCCEstágio
Biologia celular e Molecular708420
Química Geral708420
Introdução a Agronomia 708420
Anatomia e Morfologia Vegetal708440
Matemática7084
Desenho Técnico708420
Informática Aplicada à Agronomia708420
Metodologia da pesquisa e Deontologia708420
Anatomia e Fisiologia Animal708420
Bioquímica7084
Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares. 708420
T O T A L770924220
SEGUNDO ANOC/HHOAPPCCEstágio
Zoologia Geral708420
Ecologia e Gestão Ambiental7084
Física 7084
Nutrição Mineral de Plantas708420
Construções Rurais 708420
Máquinas e Mecanização Agrícola708420
Meteorologia e Climatologia Agrícola708420
Sistemática Vegetal708420
Morfologia de Solos708420
Estatística e Experimentação Agrícola7084
Fisiologia Vegetal 708420
T O T A L770924160
TERCEIRO ANOC/HHOAPPCCEstágio
Produção de Monogástricos e Ruminantes708420
Entomologia Agrícola708420
Tecnologia de Produção de Sementes e mudas 7084
Tecnologia Agroindustrial708420
Fertilidade e Adubação dos Solos14016820
Topografia e Sensoriamento Remoto708420
Economia e Administração Rural 708420
Horticultura708420
Microbiologia Agrícola708420
Genética7084
T O T A L770924180
QUARTO ANOC/HHOAPPCCEstágio
Fruticultura708420
Plantas Daninhas e seu controle708420
Projetos Agrícolas7084
Forragicultura e Pastagem708420
Fundamentos de Hidráulica e Irrigação14016840
Olericultura 708420
Culturas Anuais I708420
Plantas Ornamentais e Paisagismo708420
Fitopatologia708420
Estágio Curricular Supervisionado I160
T O T A L690840160160
QUINTO ANOC/HHOAPPCCEstágio
Receituário Agronômico, Avaliações, Vistorias e Perícias708420
Culturas Anuais II14016840
Secagem e Armazenamento de Grãos708420
Tecnologia de Aplicação de Produtos Fitossanitários708420
Extensão Rural708420
Silvicultura708420
Parasitologia Agrícola 7084
Trabalho de Conclusão de Curso70
Estágio Curricular Supervisionado II 160
T O T A L630672140160

Corpo docentes

Ainda com dúvidas?

Falar por
Whatsapp

Envie sua Mensagem

Falar por telefone

(44) 3233-1356
(44) 98829-8551

Enviar uma Mensagem
1
Olá, podemos te ajudar?